Никак не пойму

                В тайге Уссурийской гуляют тигры.
                Тигры занесены в Красную книгу.
                Выстрел меткий в тигра попал,-
                Мёртвым гигантский красавец упал.

                На Дальнем востоке растут леса.
                В лесной тишине рёв машин, голоса.
                Под пилой браконьера ствол последний упал,-
                Могучий кедровник навеки пропал.

                Водится рыба в морях Приморья,
                Но браконьерам и тут раздолье.
                Незаконный здесь процветает лов,
                В соседние страны уходит улов.

                Богатство уходит куда? Угадай.
                Соседу ближайшему, в братский Китай.
                Безрезультатно борются власти,
                Лишь делают вид - мексиканские страсти!

                Ловят на месте одних мужиков.
                Организатор где? Был и таков!
                Мужики ж из деревни, где нету работы,
                И о семье их одни лишь заботы.

                Что же им делать? Никак не пойму.
                Может с семьей их упрятать в тюрьму?
                Что бы и дети не были забыты.
                Будут в тюрьме одеты и сыты.
               


               


Рецензии
... Вопросы верные, вот только ответить на них никто не торопится...
Молодец, Тамара!!! Нужный стих!!!
С уважением и теплом. Оля.

Ольга Ахметова   15.04.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Не могут что-то сделать или, скорее, не хотят. Карманы набивать надо.

С теплом,

Тамара Агафонова   15.04.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.