Жизнь вершит суд

Жизнь вершит суд над чрезмерной родительской любовью.
Холодом одиночества дышат стены в отдалённом от городской суеты Доме для престарелых людей. Внимательно слушают грустные рассказы забытых детьми отцов и матерей и беззвучно горестно вздыхают.
— Чем  могут они помочь этим старикам,  так жестоко наказанным судьбой, ведь у стен нет рук,  есть только уши?
Много лет они слушают о неблагодарном жестоком сердце детей. Но все рассказы заканчиваются одинаковым вопросом:
Мы много любви и заботы отдали своим детям, почему же они нас так ненавидят?
— Меньше детей надо было любить, — с досадой говорят стены, но старики не слушают их.  Они смотрят с надеждой в окно. Их взгляд прикован к широкой дороге, по которой так удобно их детям придти и приехать к ним. Но на дороге и сегодня безлюдно…
Читать полностью:  http://zabozhko.ru/?p=114


Рецензии