сказка о снеге...

Скользит в полумраке солнце, звенит над рекой тишина,
капли хрустального снега с привкусом имбиря,
свод неба в сиянии звездном, мелодией ветра звеня,
расскажет волшебную сказку, ни слова не говоря...

А хлопья белые с неба, как души к земле летят,
в ладони теплые улиц, и тают, едва упав,
дыханьем слегка коснувшись, каплями заблестят,
и свет фонарей вечерних утонет в них, задрожав...

И вновь повториться это, но буду все так же ждать,
что небес чистота нас укроет, как дитя одеялом мать...
А проснувшись, увижу землю – белоснежной невестой опять,
и от счастья восторженно сердце будет радоваться и ликовать...


Рецензии