В плену у родительской любви

Разрушая или изменяя природные гармоничные устои жизни  по своему усмотрению, чрезмерно заботливые родители забирают или уменьшают пространство свободы своего ребёнка, в котором он какое-то время должен оставаться наедине с собой.  Без чувства свободы движения и развития ребёнок вырастит хилым и безынициативным.
Для лучшего восприятия сказанного представьте себе, что «заботливый» садовник для того, чтобы сильный ветер не обрывал листья на дереве, на длительное время крепко запеленал его крону плотной тканью.  В таком состоянии дерево будет не только  плохо развиваться и плохо плодоносить, но может и погибнуть. Вы согласны со мной?  Пространство сводного развития необходимо не только растениям, но и человеку. Безусловно, оно имеет свои разумные ограничения, но давать ребёнку быть наедине с собой и со своей жизнью просто необходимо.
http://zabozhko.ru/?p=111


Рецензии