Песня солнечного зайца

"Я мечтала о морях и кораллах,
я поесть хотела суп черепаший,"
но поведала начальству о планах
и осталась при сохе и на пашне...

Вот напасть! Опять отчётом пугают!
На столе моём плодятся бумажки,
без меня в лесу кричат попугаи,
без меня в воде снуют черепашки.

Вне природы в духоте погибаю.
Кто-то хочет, чтоб совсем я загнулась?!
От зарплаты уж давно припадаю.
Где же счастье? Чтоб оно подвернулось!

Но весной всё будет, верю, иначе,
только солнышко пригреет макушку,
безбилетником уеду на дачу,
чтоб засеивать свою зеленушку.

А морковь сажать не стану, поверьте,
хоть и кролики едят корнеплоды,
если есть они, то сгинут все черти:
принесёт любовь обильные всходы!

Песню весело пропела как пташка,
пусть подумают: "она заводила!",
я по виду не совсем чебурашка,
но за то, чтобы сберечь крокодила.

Как и Путин за кита и за тигра,
я хочу, чтоб не пилили кораллы,
я за мир и только честные игры,
чтобы солнышком улыбка сияла.

25 ноября 2010г.



 


Рецензии
Ах, Новеллочка моя ты Матвеева!
Эким стёбом на меня да повеяло! :)

Ну, за юмор, Алла, многоуважаемая!

Еке, Алматы!
http://www.stihi.ru/2010/11/23/1155 "Наследница Путина"

Евгений Глебов-Крылов   25.11.2010 23:27     Заявить о нарушении
Действительно, мило)))

Марен   01.03.2011 14:52   Заявить о нарушении