Падение

Прямую дорогу на Небо
Туман заволок.
Единым цветом безразличия
Смешением чёрно-белых мыслей в серое.
Бескрайняя высь впереди приводит в смятение.
Голодная бездна у ног,
Дрогнувшим сердцем предрёк я
Это падение.
Вниз...со снежных вершин
Разбиваясь на холодные слёзы земли,
Ещё в воздухе рассекаяясь
на бесконечие лжеалмазов.
Покрываю каждый аршин сомнением.
Затрудняю шаги.Сковываю души.
Паутиной оскверняю лица.
Рассыпаюсь пеплом после самосожжения,
Ухожу в голодное чрево воды.
Чтобы после пройдя очищение,
Частью стать монолитной плиты,
Той,что торят дорогу на Небо.


Рецензии