Может быть

И может быть, когда все мои грехи
Будут занесены в тоненькую тетрадь,
Я стану плакать от неизбывной тоски
По тебе. Но уже никогда не смогу об этом писать.

И может быть, тогда ты мне скажешь: Пей!
Залей эту боль. Закрой, наконец, окно.
За ним какая-то птица среди ветвей
Монотонно орет уже целую вечность, и так темно.

И может быть, тогда мне не будет жаль
Того, что осталось мертвым грузом на дне.
Душа моя – это омут, а в нем февраль
Кружит водоворотом прошедших впустую пасмурных дней.
24.11.2010г.


Рецензии