Мой Питер

 
Бродил я Мойкой и Фонтанкой
В гранит обёрнутой Невой
Но очарован был изнанкой
Заплесневелой и гнилой
Где тусклый отблеск позолоты
Лежит на мертвенных камнях
Где дышат вечные болота
В душе рождая липкий страх
Перед мистическою силой
Что держит город над землёй
Как будто шпилями пришили
К свинцовой туче грозовой
Санкт-Петербург
Товарищ Питер
Не властен тлен и вечен прах
Стоите Вы не на граните
На самом крепком монолите
На человеческих костях...


Рецензии