Исповедь атеиста

Черный крест осветит мне дорогу,
Черный крест – теперь вся жизнь моя!
И не знаю, верю ли я Богу, 
Или в человека верю я! 

На кресте я не был и не буду,
Не хочу я жизнь связать с крестом.
И теперь   я верю только чуду,
А молитву мы оставим на потом! 

И я думаю, что не предамся блуду,
Не буду воровать, тряся крестом.
Едва ль с кого, я попрошу снять ссуду,
Для этого не нужно быть Христом! 

Сейчас ты думаешь, моя дорога в ад!
Но в том проблема, что я в него не верю!
И скажешь ты, что сам, мол, виноват,
Но я лишь промолчу – не буду я уподобляться зверю! 

Так говорил мой друг, присев у ног Христа,
В Успенском божьем храме.
Не понял я его слова тогда,
Все было, как в каком-то диком сраме! 

Но день уж к ночи приближался,
И шла к концу вся жизнь моя,
В его словах все больше убеждался,
О, Господи, спаси меня!


Рецензии