Падал снег

Я люблю, когда падает снег,
Укрывая озябшую землю.
Вот бы падал он так целый век-
Я его всей душою приемлю.

Покрывает его чистота
Безобразие яви и сна.
Исчезает под ним нагота,
Как исчезла на небе луна.

Вновь предельная ясность ума!
Белоснежные выросли крылья!
Я себе удивляюсь сама,
Но я стала вдруг сильной-сильной.

Поднимаюсь над снежной лавиной,
Что стремится с высоких гор,
И теперь я уже невинна,
Чистый снег мне теперь не укор.

Я сливаюсь с лавиной снега,
Грешный маленький человек...
Укрывая и быль и небыль,
Падал чистый, пречистый снег.


Рецензии