Уходит год

Уходит год, слышны его шаги
Как мерный стук стального молоточка,
В сыром ноябрьском кружеве пурги
Предельно  он  безжалостен и точен.

Что сделано за время к декабрю,
Что мучило, и радость что дарило?
Слова себе частенько говорю
Такие, вот и сердце защемило…

Пройдусь с весны до лета по делам,
Что сделаны, и что ещё витают,
И грусть доверю радостным стихам,
И радость - звукам, песнь что величают.

Забуду я до осени жару,
И сумрак дымный, и огонь, и ужас,
И боль забуду, ту, что поутру
Так жгла меня, от ревности не рушась.

И на обломках яростной любви
Не вырастут подснежники зимою,
На свежем поле вспаханной земли
Лишь новое появится весною.

Уймись, тоска - сейчас уходит год,
И он - оценка пройденных событий,
Включаю время, и часов завод,
Принадлежу себе. Вот главное открытие.


Рецензии
Себе принадлежать не мудрено,
Но всё равно, пусть в зимной колыбели
Подснежники проснутся за окном
И хлынет запах мартовской капели...

Поверь, Наташ, все беды победимы,
Когда мы любим, а ещё любимы.

Саша Сухой   24.12.2010 00:34     Заявить о нарушении
Стараюсь, Саш, так думать...
Спасибо тебе, дорогой!

Наташа Самойлова   24.12.2010 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.