Человек в большой комнате

В большой комнате появился человек. Он был там один.
Идя туда он думал, что в том месте, куда он идет, будет много людей и он будет не одинок, что ему будет с кем поговорить, что ему будет весело, и заходя туда он был полон решимости. Он зашел. "Наверное, я пришел слишком рано" - подумал человек, но нет, он посмотрел на часы, они показывали половину седьмого, "или я не туда забрел?" - и тоже нет, на пригласительном был именно этот адрес. "Ничего не понимаю". Кто мог пошутить с ним в такую злую шутку? Он мог развернуться и уйти обратно, но домой ему не хотелось, да и его никто там и не ждал. Ни жены, он так и не смог найти девушку, которая сможет полюбить его, ни собаки. Ни одно живое существо не ждало его. Ему было нечего терять, у него ничего не было, за все свои годы он так ничего и не нажил. Квартира, машина, работа, загородный небольшой домик, всё это было, но это было не то, что ему было нужно. Зачем нужна квартира, если, ты в ней один? (Постель пуста и холодна, на кухне некому готовить.) Зачем нужна машина, если тебе некого в ней возить? (А он мечтал возить в садик, а потом и в школу своего ребенка и ездить в супермаркет с женой по выходным.) Зачем нужна работа, если тебе не с кем поделиться своими достижениями, да и деньгами тоже. Зачем нужны деньги, если их не с кем, не на кого потратить? Зачем нужен загородный дом, если туда некого пригласить? (Он строил этот дом для своей жены, которой пока, к сожалению, нет. Да, и друзей, в принципе, тоже.)
Человек стоял посреди комнаты, и эти мысли наполняли его. Он совершенно один. У него никого нет. Нет семьи. Нет друзей. Нет даже любимого домашнего животного. Только одно комнатное растение, за которым он ухаживал. Он чувствовал себя самым одиноким человеком на Земле. И он заплакал.
По среди комнаты стоял не высокий мужчина средних лет, округлых форм, с небольшой лысиной на затылке и из его глаз катились слезы.


Рецензии