18 век

Я упаду прозрачным тяжелым дождем,
На твою непричесанную неприкрытую голову.
В тот миг, когда почти мы друг друга убьем,
Зазвоню я тяжелым, набожным колоколом.

В тот миг, когда понадобится пустая улыбка,
Я заплачу и притворюсь, что мне только девять.
Притворюсь, что на шее не веревка, а нитка,
Притворюсь. Хоть и в это невозможно поверить.

Когда пальцы захочется погреть зажигалкой,
Когда твой запах поглотит этот отчаянный город,
Умоляю, не говори, что я выгляжу жалко,
Не выпускай изо рта убивающий холод.

Не хватай меня за руку, не подставляй лицо ветру
Это не так символично, как нам может казаться.
Ты ничего не докажешь ушедшему лету,
Придется впасть в кому или просто бояться.

Притворись, что ты слушаешь и что тебе интересно.
А я поцелую тебя в твои закрытые веки.
Я рассказала бы то, что тебе неизвестно
Но ты остался в своем восемнадцатом веке.


Рецензии