В старом парке

Тихо над прудом.
В молчаньи дремлют ивы
струны-ветви  над водой склонив.
Дрогнет тишина и с переливом
саксофон ведет простой мотив.
Темные вершины старых сосен,
тополей раскидистая сень
говорят чуть слышно: - скоро Осень,
В Августе прекрасен каждый день.
Астры полыхают, георгины,
чьи-то дети в школу побегут.
А извивы узеньких тропинок
чутко наше детство берегут.
И пускай нам всем уже за сорок,
в сердце сберегаем дар судьбы -
свежий говор Шадринского бора
и рекой рассказанную быль.
На земле за нами остается
голубая даль родных полей,
песня, что напевом тихим льется
в синий сумрак стороны моей.
Ночь прошла. Как чутко дремлют ивы,
ветви- руки колыхнув волной.
дрема... тишина... и с переливом
саксофон беседует со мной.


Рецензии
С удовольствием гостила у Вас! Стихи Ваши как музыка переливались и манили за собой! Спасибо)))

Анна Евгеньевна Васильева   25.04.2013 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.