Славяне на Балканах. V век

Идем-бердем который век,
Устав от голода, войны.
Дошли мы все-таки до грек -
Поля нам ровные нужны!
И встретив гота на пути,
Сказали готу: «Уходи!»,
Авар настигнув невзначай:
«Назад, - сказали – ворочай!»
Дошли до грек славяне, мы,
Пешком форсировав Дунай,
Устав от этой кутерьмы,
Хлеб доставай, мед наливай!
Несчесть форсированных рек,
Прошли мы сотни городов,
Вдруг встретился пугливый грек
И он остался без штанов!
И пучит глаз пугливый франк,
Рычит Византий как палкан,
Что прем мы словно мощный танк,
Что путь мы знаем до Балкан!
Славяне на Балканах. V век.
25.11.2010


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://stihi.ru/2010/11/30/8652

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   13.12.2010 07:57     Заявить о нарушении