Светлана Кузнецова. Оставь мне песенки

Сборник «Светлана Кузнецова. Стихотворения», Москва, Советский писатель, 1986.

                ПАМЯТЬ ОТОСНИВШЕГОСЯ СНА

***

Оставь мне песенки
Про эти Хельсинки.
Про братьев северных,
В себе уверенных,
А после можешь уезжать.
Печаль свою тая,
Раскину карты я.
Раскину разумом,
Пойму все сразу я,
Чтобы тебя не провожать.
За тем заливом
Живи счастливым.
Живи и песни пой,
Ходи своей тропой,
Чтобы других не обижать.
А то шумят моря
Про нас с тобой зазря.
Волна волнуется,
Что мы милуемся,
А волны надо уважать.

1966

***

Ты мой сон и услада.
Мне нельзя быть одной.
Только думать не надо,
Что случится со мной.
Что тебе самому
Вдруг лишаться покоя?
День придет — и пойму,
Что я такое.
И у новой излуки
Эту ночь оценю.
Уроню свои руки.
И себя уроню.

1966

***

Живи, моя услада,
О прошлом не жалей.
Тебе бы шапку надо
Из черных соболей.
А мне бы узнаванье:
Где правда и где ложь,
А мне бы забыванье
Того, как ты хорош.
И крепкая ограда
Вокруг моих полей.
...Тебе бы шапку надо
Из черных соболей!

1967


Рецензии