И не забыть уже ее

***

И не забыть уже ее,
Как не старайся, все впустую.
В ней что-то близкое, твое,
Чего не привнесешь в другую,
Чего не купишь, не продашь,
Чего и сам не понимаешь,
Но все, что есть в тебе, отдашь,
Если однажды потеряешь.

И забывая понемногу,
Черты ее лица, вкус губ,
Боишься, чувствуешь тревогу,
Потом решаешь, что ты глуп.
А все естественно, нормально,
Память внесет свои штрихи,
И вложит ее имя тайно,
В твои стихи и дневники.

Возможно, впрочем, все надумал,
Она такой и не была.
Что ж помолчим и что придумал,
Ты, написав, сожги дотла.
Пеплом посыпь все ваши встречи,
И оборвав страданий нить,
Ты погаси огни и свечи,
Но продолжай ее любить.
               
                Продолжение к «Любить за то…».


Рецензии
Понравилось, особенно удачно, на мой взгляд,"Память внесет свои штрихи,И вложит ее имя тайно,В твои стихи и дневники"

Песни Юлианны Пузановой   25.11.2010 20:03     Заявить о нарушении
Да, кстати, а может так лучше и ритм, и рифма "Память внесет свои штрихи,И вложит ее имя тайно,В твои сонеты и стихи",простите за наглость
?

Песни Юлианны Пузановой   25.11.2010 20:06   Заявить о нарушении