Самсон ИПРах

Лествица лета начало начал
В груди макраме затхл японский мрамор
Гроздья рябин в янтаре повтречал
Туши архивизг поко звёзд не замер

Тихий обзор что в натуре как он
Тише без денег плетуться кони
Лязг меж деревьев в грозу обвенчал
Тишь на посту и места догонит

Душит свобода ресницы икон
Снова у окон падений между
Недруг застрял да и тьма с трех сторон
Загаворишь сон ветров как прежде

Соль между мамой способен днём
Разоблочить сталь сияний розжиг
Ночь меж стихами и ход конём
Лишниё индиец размочит обжиг

Росл как эмали иконостас
В полёте белья отыскрится спящий
Вестник в полёте рубит всех нас
Свист из окна стал о настоящих

Между окон да спецальных рам
Голос расклинет ярмом начала
И мужик вместе с йогуртом тишь и гам
А наверху всё песня звучала

Лишь между прошлым и войной дев
Искрится в храме икон туч снеги
А на полу всё плетётся век
Тише покой и звенят телеги

В мутных огнях тень стоит без дна
Рослый объём вся в безумье затхлых
Росла как сирень обрывалась весна
Туш из могил премерцает вялых


Рецензии