Возраст

Возраст- это побочный эффект от жизни,
Он неизбежно точен и измеряется в числах,
Моешь посуду – и вдруг, как звоночек брызнет…
Глядь, а в дверях уже возраст навис плечисто.

И уже всё… никуда от него не деться!
Не скажешь, мол «нет такой», или «зайдите позже»,
Разве, позволит накраситься-переодеться,
Чтоб не согласно ему показаться моложе.

Да, не согласна!!! И с ним я отныне «в контрах»:
В каморке пытаюсь закрыть, убежав на лыжах.
Слёзно прошу, чтоб, снимая меня, фотограф,
Даже намёк на него затенил…забелил…зачекрыжил!

Но он прилип, как навязчивый фан – поклонник.
Ты его в дверь - он сквозь стену назад сочится.
И из зеркал улыбается чуть смущённо,
Мол, извини, но ВАм далеко за тридцать…

Даже не знаю, и что теперь с этим делать…
Может быть, с ним подружиться, ведь я не злая?
Более страшно, души ощущать затверделость,
Не принимая Вошедшего… не признавая…


Рецензии
Лен, классно!!! В точку!

...а я наконец-то обещанный стишок дописала: http://www.stihi.ru/2011/10/22/2080

Анастасия Русских Прокопьевск   22.10.2011 09:46     Заявить о нарушении