Коврик в прихожей

          * * *

Коврик  в  прихожей
         не  должен  чихать,
его  раз  в  неделю
          могли   вытряхать,
но  вот  пылесосят 
                от  скуки,
ковровые  ведает  муки.

Уже до  проплешин 
                затёртый,
повис  на  штакете
                как  мёртвый:
вцепилась  в  хозяйку
                депрессия,
не  вспомнит,
   где  коврик  повесила.

Исправно 
            сдирая  с  подошв
песчинки,
был  брошен  под  дождь,
но  помнит
            немало   красивых
туфлей  у  гостей
                суетливых
Как был он
                послушнее  пса -
история  коврика  вся:
исправно  служивший
                в  прихожей
всегда  будет  там,
                где  положен.

Промокший, 
продрогший  кто плачет
о  счастье  ковровом 
                на  даче?
Не  скажешь  о  коврике:
                - Тряпка!-
всегда был 
с  домашними  тапками.
Цеплял  сапоги 
                и  ботинки,
чтоб  в  дом 
не  вносили  песчинки.

Исправно 
служивший  в  прихожей
подошвам  подобен               
                исхоженным.


Рецензии
Все мы линяем от жизненных стирок,
Все не уйдём от юдоли собачьей
Все мы протремся когда-то до дырок,
Выбросят нас, хорошо, хоть на дачу!

Евгений Нищенко 2   09.09.2011 11:09     Заявить о нарушении
Как гость на странице, щедры - я Вам рада.
Сквозит: неуживчивый Вы - и озябла.

Любовь Левина -Элвас   11.09.2011 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.