Последний месяц осени

Дождь наконец умывает
Насквозь прокуренный город,
Плащ и приподнятый ворот
В хлябь ноября согревает.
Мокрой отарой машины
Месят прозрачные лужи
Сыро и зябко снаружи,
Тянет в утробу квартиры.
Окон подёрнуты взгляды,
Сеткою капель холодных
С черных деревьев безродных
Осень снимает наряды.
Дождь шелуху обдирает
С кожей, до боли, до смысла,
Пишет арабские числа,
Пишет и тут же стирает.
Шелеста мягкая нега
Шепчет нездешние ритмы,
Чуть разбавляет палитры
Морось – предвестница снега…
Город, отмытый до блеска,
В сеточке улиц-извилин,
Старый и мудрый, как филин,
Ждёт белоснежного всплеска…


Рецензии
Привет землякам! Очень правдивая городская наша осень.

Людмила Данилова   23.11.2012 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Заходите в гости.

Юрий Седой   23.11.2012 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.