Сердца свои храните в чистоте...

Сердца свои храните в чистоте,
Не позволяйте злу себя разрушить.
Жить очень неуютно в пустоте,
Если души гармонию нарушить.

Гоните прочь обиду и печаль.
Тоске не дайте завладеть сердцами.
Как хрупко счастье – будто бы хрусталь!
Мы на осколки бьём своими же руками.

Не подпускайте зависть на порог,
Злословию руки не подавайте.
Жесток бывает жизни сей урок,
Вы из него лишь зёрна извлекайте!

По-царски стол накройте доброте,
Откройте двери сердца для надежды.
В подкравшейся внезапно темноте
Вас обласкает веры лучик нежный!

На сердца трон воссядет вновь любовь,
И воцарит в душе долготерпение.
От гнева не вскипает больше кровь,
Обидчикам даруется прощение!

Светитесь миром, радостью, добром! 
И благодатью Божьей исполняйтесь.
Кого ни встретите вы на пути своём –
Друзей, врагов – всегда благословляйте!!!


Рецензии