Велосипед

Придумываю вновь велосипед…
Хоть видимых причин  на это  нет
Так просто, из желания взбрыкнуть.
Авось изобретётся что-нибудь…

Звонок, багажник, руль и катафот.
То так поставлю, то наоборот
Варьирую частями так и сяк
Нелепый пазл из разных железяк!

Но как ты не крути и не верти
Педалей две, поскольку две ноги!
И цепь нужна, чтоб передать момент
Крутящийся в … другой эквивалент.

Вот так читаешь иногда стихи…
А слышатся знакомые  гудки
Клаксоны, колокольчики, звонки
Стихосипеды наперегонки!

И форма вроде бы соблюдена
пятиколесный ямб – на-на, на-на!
И руль один, хорей тут не с руки,
Но…все давно придумано другим…

Но все уже написано давно.
И про Любовь, и слезы и кино.
Так для чего крутить Стихосипед
Пытается еще один поэт?

Придумываю вновь велосипед…


Рецензии