Фибриноген

Не забыть, как касалась губ моих
Твоя мраморная рука
И летел до самого купола
Грозовой ураган-орган…

Движут немую Неву каракатицы;
Колется надвое чёрный сустав;
Шаркая жёлтыми плитами, катится
Медленно тень моя
                от моста до моста.

Пьяные фары сетчатку стилетами гладят,
Рвутся на волю из полночи пасти.
Мумия-сепия прошлого в белом халате
Щупает пульс на кровавом запястье.

Подожди, ещё чуть-чуть –
                и ты меня обнимешь,
А я улыбнусь блаженно –
                и всажу тебе в спину нож.
Ты вечно был с нами, а я – никогда не был с ними.
Ты думаешь, тёплый снег – это дождь?

Лились витражи изо мглы… «Аллилуйа!» –
Круго'м аналоя порхала свирель…

Не нужно елейных твоих поцелуев:
Наигрались в царей.

Не нужно век твоих опухших,
                саванами всех миров истёртых.
В невесомости ног моих пляшут асфальтные лаки.
Нужен фибриноген –
                это такой фактор свёртывания…
Да не мне тебя учить.
                Не тебе меня оплакивать.

Поздно – рухну в Неву.
Чрез ограду
                тянет щупальца глубина.
Кроша'тся грыжи на столбах,
                взлетают, кру'жатся и плывут,
И плывут, и смеркаются набережные…

Тихо дождём заметает
                крыши, карнизы и трубы...
Липнут бессонницы на потолки:

Не забыть, как на последнем издыхании мои губы
Алкали яблочной твоей руки.

2010


Рецензии
ого, меня впечатлило.. почему-то в голове возник Леха Никонов, хоть его стихи немного другие..
меня впечатлило, хотя это бывает не очень часто..

Лыгин Иван   28.11.2010 12:54     Заявить о нарушении
Другие, совсем другие.

Александр Ириарте   28.11.2010 20:39   Заявить о нарушении
да, я убедился, что другие.. немного ознакомился с вашим творчеством..
мне очень понравилось..

Лыгин Иван   29.11.2010 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.