Судьбы детей в ауре гражданского брака

Неофициальный брак (в народе его именуют гражданским браком), — это семейные отношения без штампа в паспорте, часто его еще  называют домом без крыши.
Но приверженцы свободных отношений в защиту гражданского брака выставляют множество аргументов:
— Не может стоять даже искусно вырезанная печать выше человеческих чувств.
— Государственная регистрация никаким образом не влияет на отношения.
— Разводятся даже те, кто в церкви обвенчаны и в Загсе зарегистрированы.
В основном на защите гражданского брака стоят мужчины. Если женщины и говорят об этом, то тут, конечно не без лукавства. В сердце и мыслях каждой женщины таится желание оформить, узаконить свои отношения с любимым мужчиной. Роль сожительницы для них созвучна с горьким подтекстом «разврат», а роль жены на подсознании воспринимается, как защищённое материнство.
Объясняясь женщине в любви, 35-летний мужчина одновременно предупреждает её о том, что не намерен с ней оформлять отношения в Загсе. Он не намерен штамп в паспорте ставить, считая, что государственный бюрократизм унижает чувства людей, которые любят друг друга.
Девушка слегка краснеет, отводит глаза в сторону и неуверенно говорит:
— Да, милый, ты прав. Как будут развиваться наши отношения, зависит только от нас.
Но в этот момент в её душу плеснула волна грусти и пошатнула что-то внутри. Не так уютно ей стало в объятиях любимого. Холод отчуждения пробежал между ними.
Девушка задумалась:
— Даже объясняясь в любви, мой мужчина думает о том, как сохранить личную свободу в наших отношениях. Если в 35 лет он не готов взять ответственность за создание семьи, он никогда не сможет стать для меня хорошим мужем, а для наших детей хорошим отцом.
Вслух она сказала:  Читать полностью:http://zabozhko.ru/?p=251


Рецензии