М имо М еня

Мне кажется, моя жизнь проходит мимо меня,
Не с тобой без тебя проходит мимо меня,
Походка у нее такая тихая, семенящая,
Как у покорных японских женщин в дорогих кимоно.
Мне кажется, моя жизнь проходит мимо меня,
У меня такое чувство, что я глупый самурай, который ей изменяет
С кем-то (чем-то) таким ненужным и рутинным,
И она проскальзывает между пальцев, пытается вырваться сквозь картины,
Но я – тюрьма суровее Алькатраса.....
И вот моя жизнь проходит мимо меня,
И наверное думает обо мне неприлично,
И наверное злится, валяясь на матрасе
В той комнате, в которую мне не попути.
Прости меня, моя жизнь, прости –
Эта боль внутри стала мне такой привычной……


Рецензии