Я не умею сочинять стихи

Я не умею сочинять стихи,
Писать их, подчиняясь силе воли,
Рождаются в моей душе они,
В любви, на крике, на изломе боли.

Приходят ночью, днем, по-вечерам,
Когда тоска терзает или гложет,
Любовь, подобно северным ветрам,
Ворваться в сердце хочет, но не может.

Они живут во мне и рвутся из,
Они поют иль шепчут - как случится,
Порой возносят вверх, а чаще вниз,
Как в омут тихий, если приключится.

В стихах мой рай и ада маета,
В них песнь родных полей и райской птицы,
И сердца робкий стук, и мерзлота,
Забвенье пропасти и плеск водицы.

Частица жизни в них, в моих стихах,
Что вырвались нечаянно на волю,
И пусть в иных мирах, иных руках,
Украсят светом чистым чью-то долю....


Рецензии
Да. Так бывает среди ночи,
Что видишь сны и ровно дышишь,
Спать хочешь, а писать не хочешь.
Но просыпаешься и пишешь.
Сразу видно, что и это "вырвалось нечаянно на волю". Подпишусь под каждой строчкой и, думаю, не только я один.

Андрей Сметанин 2   24.01.2011 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.