Чёрный ворон прилетал ко мне...

Чёрный ворон прилетал ко мне
Он попробовал на вкус мою кровь.
На войне оно ведь, как на войне.
Косит смерть и собирает улов.

Но я помню, что отец завещал:
«Не сдавайся, сынок! Держись!»
На прощанье маме я обещал,
Что сумею сохранить свою жизнь.

* * *
Обещал, что я вернусь домой…
Но лежу вот и смотрю в небеса…
В небе ангелы трубят надо мной.
Слышу издали я их голоса…

Но, внезапно поразила боль.
И на ухо мне негромкий мат.
Кто-то тащит по земле за собой
И твердит мне: Ты держись, солдат!

* * *
Как я выжил? Я не знаю сам…
Удивлялись и врачи потом…
Видно за меня молились там,
Чтобы я вернулся в отчий дом.

Тот, кто вынес меня, кто спас…
Я не знаю. Не сумел найти…
Полегло на поле много нас.
Поле боя всем не перейти…

* * *
С сединою на висках стою
И молитву возношу к небесам.
За того, кто спас меня в бою,
Но при этом не выжил сам…

25.11.2010 г.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Юра. Очень. Мне пока трудно выбрать. Нравится всё. Буду ещё читать.

Вера Аксенова-Соснина   06.01.2011 10:00     Заявить о нарушении
Вернее не стихотворение, а цикл стихотворений, связанных одной темой. Я его обязательно возьму.

Вера Аксенова-Соснина   06.01.2011 10:02   Заявить о нарушении