Ушедшим поэтам

Песня.(посв.Сергею Есенину)

I.
В этом мире сгорая
Путь, пройдя до черты,
У последнего края
Все сгорают мосты.
Наша жизнь столь прекрасна,
Надо столько успеть,
Чтоб уйти незаметно
Ярко вспыхнув сгореть.

Припев.

Мы живем в этом мире.
До последней черты.
И ушедшим поэтам возлагаем цветы.
Рано с ними простившись
И скорбя, и любя
Дорогие поэты, берегите себя!

II.
Век поэта недолог.
И не прожит он зря.
Жизнь в конце остановит
Пистолет иль петля.
Почему же столь краток
И отмерен им срок?
Нити жизнь обрывает
Выстрел пулей в висок.

III.
Словно лист пожелтевший
Обрывается путь.
Нам себя посвятивши,
Вы ушли отдохнуть.
Дорогие поэты,
У последней черты
Остаетесь Вы в сердце,
В нашей памяти Вы.
Яркий свет излучая,
Вы подобно звезде-
Здесь на миг задержавшись,
Угасаете все.




Другой вариант.



I.

В этом мире путь труден.
Пройдя до черты,
У последнего края
Сжигают мосты.
А  жизнь столь прекрасна,
Все надо  успеть.
Уйти незаметно
Иль  вспыхнув, сгореть.

Припев.

Мы живем в  мире здесь
До последней черты.
Всем ушедшим поэтам возложим цветы.
Рано с ними простившись
Скорбим, их  любя.
Дорогие поэты, храните  себя!

II.

Век поэта недолог. Не прожит он зря.
Оборвет Жизнь в конце  пистолет иль петля.
Почему же столь краткий отмерен им срок?
Да, довлеет над многими часто Злой Рок.

III.
Словно лист пожелтевший
Оборван их  путь.
Нам себя, посвятив, вы ушли отдохнуть.
Дорогие поэты, у  крайней  черты
Все останетесь  в сердце, и памяти Вы.
Яркий свет излучив, вы  подобно звезде -
Здесь на миг, задержавшись,
Угаснете все.
Там, приют, обретя за последней чертой,
Вы нашли, что ушли, обрели свой покой.


Рецензии