Как ныне...

Как ныне я ваяю стих,
И предаюсь забвенью.
Пишу в то время, когда спят.
Сижу, сливаюсь с тенью.
Уж свечи скоро догорят,
Услышу взрыв картечи.
Растает ночь, придет рассвет,
Сгорая, плачут свечи.
Скажи, в чем жизни суть, мой друг?
Нам всем уже за тридцать.
Душа томится и живет,
Покой лишь только снится.
А суть - она, видать, в песок,
Течет как будто ручеек,
Когда пивка тут тяпнешь.
С лимоном - водку, иль вина
С конфетой - смачно, крякнешь.
И каждый день кручусь я, брат!
Как все уже достало.
Уехать прочь, от всех забот
Мечтаю. Есть хоть право.
И воск оплавится, томясь.
Свеча огарком станет,
В окно глядит уже рассвет
И утро в дом заглянет.


Рецензии