***

Хочется написать для тебя пронзительное и светлое - так стекляшки блестят под солнцем, переливаются, кажутся чем-то важным. У тебя внутри гололед, алкоголь и порывы ветра, и забытое Богом, зловещее межэтажье. У тебя внутри темные синие волны гоняют пену, топят и топят кораблики с парусами, так, что слышатся крики матросов, грохот ломающихся бортов.
Я бы хотела успокоить тебя, залатать самыми правильными словами, которые ты слышать каждую ночь готов.
Светлого и пронзительного, знаешь, не получается - есть и светлей, и ярче - солнце сошло с небес, только вдохни поглубже, только дотронься пальцами, вырастет настоящий чудный волшебный лес.

Хочется светлого, знаешь, это такое чувство: видишь как замерзает голубь перед метро. Жизнь, как спина у тигра, в тоненькую полоску - каждое утро вижу в тестовое окно.
Мертвый ноябрь шепчет: слушай, уже 17.
Черт бы побрал ноябрь, хватит уже нудеть!
Светлого не получается, видишь, не получается. "Нет электричества, други" - так рапортует медь. Ты же талантлив, ярок. Сильный, опасный, быстрый. Тонкая сабля в ножнах, тронь, и прощай покой.

Пара огромных кошек спят, опустили кисточки.
Каждый-охотник-знает: лучше идти домой.


Рецензии
ойблин.
и это.

Карелиан   26.11.2010 16:10     Заявить о нарушении
Катичин прошел тайфуном.

Марчелкин   26.11.2010 19:27   Заявить о нарушении
наоборот - прогулялась неспешно, с возможностью осмотреться вокруг )

Карелиан   29.11.2010 14:40   Заявить о нарушении