Осень на пороге

Листвой опавшей закружило,
И ветер воет, и свистит.
Дыханье осени ожило
И на пороге вновь стоит.

В окно заглядывает смело,
Ветвями шелестя берёз,
Справляется с листвой умело,
Бросая в ноги, старых грёз.

Всю яркость красок собирая,
Прогонит прочь тоску, печаль.
Да жизни явь преображая,
Заманит в прожитую  даль.

Где всё спокойно, сердцу мило,
Боль не доставят никому.
Ты говори, что ты любила!
Ведь без тебя я не могу!

Накрыла осень красотою,
И в чувства привела меня.
Поверь, что ничего не скрою,
Скажу: так лучше для тебя. 


Рецензии