не пытайся

;Не пытайся меня обидеть -
Я умею прощать.
Чем любить, проще ненавидеть?
Да уж мне ли о том не знать...
Лицедей никудышный
И маска не твоя.
И дешёвою фальшью дышит
Дилетантская эта игра.
Не кричи мне своим молчанием:
" Я тебя ненавижу!" -
Абсолютно другое звучание
В этом слышу.
И ты можешь бежать на край света
От меня -
От себя убежать шансов нету
Никуда.
Замуруйся, забей гвоздями
Дверь свою -
Бестелесною, чёрными снами
В дом войду.
И с укором, смотреть внимательно
Долго буду
В столь родное лицо предателя.
На Иуду.
Понимаю твоё решение -
Это страх.
Я застыла, как наваждение
На губах.
И пытаясь меня забыть -
Помнишь дольше.
Презирай меня, ненавидь
Жёстче, больше!
И сожги и сотри все письма,
Номера -
Я пишу тебе прямо в мысли
Без пера.
Не старайся казаться хуже -
Мне не важно.
Слишком поздно. Ведь самым лучшим
Стал однажды.
Мне не нужно бежать к тебе
И общения -
Мне уютно в твоей голове
Привидением.
Скоротечно огонь угас -
Веет стужей...
Неизвестно, кому из нас
Стало хуже.
Не пытайся меня оскорбить...
Мне не надо,
Для того, чтоб тебя любить,
Видеть рядом.

                21.11.2010


Рецензии