меланхолия

;Вдребезги, на осколки, не грёзы -
                Опустошённый стакан.
Капают капли, не слёзы -
                Просто потёк старый кран.
Стук прекратился не сердца -
                Старинные встали часы.
Села к огню не греться -
                Сжигаю в огне стихи.
Слышу звонок, не дрогну -
                Скорее всего - друзья.
Чем то помочь не смогут -
                Мне просто помочь нельзя.
Опять прикурю сигарету -
                Не яд, а покой тяну.
Растрёпана и не одета -
                Не "после". "Уже" не жду.
Сердце болит - не чувства -
                Кофе без меры, коньяк.
Бездействую... Нет, не грустно,
                А просто удобно так -
Сидеть и молчать лениво,
                Не ждать, чтобы легче.
Мне в этом молчаньи унылом
                Приятен вечер.
Не больно, не жалко, не грустно -
                А просто осень.
Больное, уставшее чувство
                О смерти просит.

                21.11.2010


Рецензии