казнь

На изломе душевной воли,
С озверевшим, но гордым взглядом,
Я в тисках непрерывной боли
Перед, жаждущим зрелищ, стадом.
Я стою. Подо мной эшафот...
И ликует толпа, предвкушая...
С нетерпением крови ждёт,
С диким хохотом, камни бросая.
Что вы мечетесь, черти безрогие?!
Кто вам право даёт судить?
Вы такие как я, двуногие -
Вы не боги, чтоб суд вершить!
Опьянённые дурью бешеной
Опускаете палец вниз.
Безголовою или повешенной
Иль сожжённою... Лишь бы ниц!
И ревёт толпа, осуждает.
В нетерпении мнётся палач.
Пульс то прыгает, то замирает,
Словно кто то играет в мяч.
Пейте ведьмину кровь, глотая!
Нарекло стадо ведьмой меня
Потому, что была другая.
Потому, что иначе жила.
Потому, что вороной белой,
И не понятой. И чужой.
А толпа презирает смелых,
Тех, которые спорят с толпой.
В моей смерти покоя ищите...
Но убив, вы надеетесь зря,
Что опять воцарит ваша истина -
Кто то новый заменит меня.
И всегда будет тот другой
(Это будет тянуться веками),
Кто осмелится спорить с толпой.
За свободу забитый камнями.

22.10.2010


Рецензии
Стихи хороши! Слог! Но жертва становится жертвой по собственному желанию.

Варфоломей Светлов   23.02.2011 18:18     Заявить о нарушении
Она не становится жертвой по своему желанию. Просто это как судьба что ли... Быть не понятой и осуждённой. и бесполезно спорить и доказывать. чтоб тебя услышали. Толпа всегда жила по законам стада, что ей какая то отдельная, отличительная мысль?

Анюта Копыльцива   24.02.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.