ворон

Одиноким вороном, в небо,
Улетишь и след не оставишь.
Ты, моя ванильная небыль,
Где то между тучек растаешь.
Одинокой серой голубкой,
На окошке чьём то зимуя
Я - твоя нелепая шутка,
Что то на прощанье воркую.
Ты всегда паришь где то свыше
И, своей свободою сытый,
Разряжённым воздухом дышишь
На земных просторах забытый.
Я ж дышу туманом и смогом.
Люди, в большинстве, благосклонно
Чёрствый хлеб бросают из окон -
Привязав навечно к балкону.
Крохами меня приручили -
Я привыкла к лживой заботе.
Хоть всегда стремилась жить шире
И мечтала лишь о свободе.
Средь людей всегда. Доверяла,
Не боялась случайных прохожих
До тех пор, пока не попала,
Для издёвки чьей то, под ножик.
.......................................
- Мама, что ж за птичка такая?
- Мой хороший, это ж голубка...
- Почему тогда не летает?
- Видишь, вместо крыльев обрубки...
........................................
Как то я тебя попросила:
- Пожалей,забери к себе,
У тебя ведь достаточно силы,
Чтоб поднять на своей спине...

Как обрезав, ты рассмеялся:
- Мне с тобой, калекой, негоже....

Не успела я растеряться
Как ты снова гордо продолжил:
- Ты в людских пострадала руках -
И ты всё таки к ним ютишься...
А моя любовь в небесах.
Так зачем ты за мной стремишься?

И взлетел, обронив с крыла,
Словно жалкий намёк на надежду,
Два иссиня-чёрных пера -
Словно ниточку сдунул с одежды...
Только мало мне будет двух
Чтобы даже подняться на крышу...
Пусть летят. И коснуться рук...
Рук, которые ими напишут.
Что то нежное и любя,
Так открыто, неосторожно...
То, что вслух говорить нельзя.
Лишь бумаге поведать можно.

                05.11.2010


Рецензии