Сен-Лазар

Поезд на перроне Сен-Лазар,
оперенье птицы иль дракона?
И земля, и небо - белый пар,
скрывший тело поезда - вагоны.

Скрыты пассажиры, паровоз,
несколько фигур лишь в очертаньях,
слышится гудок и чей-то голос...
Белый пар прощаний и мечтаний

ожиданьем дышит или встреч
неслучайных скрыл в клубах смущенье?
Кажется, что близок уже вечер,
Невесомо стрелок обращенье.

Движется и дышится легко
В белом облаке пуховом пара,
близко стало все, что далеко,
в воздухе клубов и пышных арок.

Светом мост размыт и улетел
под вуалью белою свиданий,
островок прощания и мел
тающего пульса расстояний.

Вокзал Сен-Лазар (фр. Gare Saint-Lazare) — одна из 6 крупных головных железнодорожных станций Парижа.
В 1998 музей Орсе и Национальная галерея искусства в Вашингтоне организовали выставку под названием «Мане, Моне и вокзал Сен-Лазар».

Картина Клода Моне "Мост Европы. Вокзал Сен-Лазар".
Вокзал Сен-Лазар http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post109189158/


Рецензии
Ой идею какую мне подала!
Привет, Летт! Расскажу обязательно.

Наташа Самойлова   25.11.2010 21:06     Заявить о нарушении
спасибо, Ната, привет!

Улекса фон Лу   25.11.2010 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.