осень

;Начинает по крыше капать
Дождь осенний и озорной.
Я уже не дышу тобой.
Я уже перестала плакать.
И смирилась, что ты не мой.
На стекле мне плетёт ажур,
Вяжет, струйками, кружева.
Я согрею себе  вина
И усядусь под абажур,
Привыкая не ждать тебя.
Птичий крик провожает лето
Заунывно так – нету сил.
Я в перо наберу чернил,
Прикурив, затушу сигарету –
Словно вспомню, что бросить просил.
Одинокая осень сгорает
На, своём же, пурпурном огне.
Отражу на тетрадном листе
Боль, которая в сердце гуляет.
Как же мне не стремится к тебе?!
В лужи падают листья, слетая,
И корабликами по воде.
Если б только позвал ты к себе…
Да, смирилась. Не жду. Отпускаю….
Только как то оно не по мне.
Одиночество смотрит глазами
Тёмно-серых, дождливых небес.
Ты – мой ангел. И ты же – мой бес.
Ты пролился в меня дождями.
Старой болью во мне воскрес.
Воздух густо пропитан тоской.
Я прошита, насквозь, отчаянием.
Ты отверг, наказав молчанием,
Не махнув даже вслед рукой,
Как годится  при сценах прощания.
Объяснять ничего не стал –
Растворился, как луч за тучами.
Для тебя я не стала лучшею…
Да ты, в принципе, и не искал,
Быть со мною, удобного случая.
Ветер в окна бьёт, завывая.
Ты хотел, чтоб ушла – ухожу.
Захотел, чтоб молчала – молчу.
Ты просил – и тебя отпускаю.
Слёз не любишь – я молча кричу.
Ты обрёк на бессонные ночи.
Ты наполнил бессмыслицей дни.
Заболеть, умереть прикажи…
Можешь требовать ВСЁ, что захочешь!
Но забыть о тебе…
                НЕ ПРОСИ!!!

                15.11.2010


Рецензии