Запуржила, закружила

Запуржила, закружила
Распоясалась метель!
Знать, природа позабыла,
Что к концу идет апрель.

Воет, стонет, крутит вьюга,
Ветер крышами гремит.
Гонит холод вьюга с юга,
Простужая горемык.

Солнце в тучи загоняя,
Вновь с морозом веселясь,
Видно спятила седая,
Всласть показывая власть.

Видно спятила седая,
Землю саваном покрыв,
Наполняя ветров стаей
Злобы яростный порыв.
26.04.84


Рецензии