Всегда на связи

Фонтанка, Мойка, Невка, Дудергофка,
Здесь много малых речек можешь ты найти,
Одеты в каменную драпировку,
Может не все… или почти.

По набережным люди бродят,
У всех всегда свои дела,
А я плыву на теплоходе,
Фотографирую всех до темна.

Решётки вдоль реки резные,
Фонарики уже горят,
Из окон песенки блатные,
Власть, как обычно, матерят.

У Инженерного мосточка,
Который нумерован цифрой два,
Стояла девушка в платочке,
Пыталась позвонить. Куда?

Прохожие проходят мимо,
Им дела нет ни до чего,
А ведь она неповторима!
Не видит этого никто!

Какие мысли в голове родятся?
Какие чувства разрывают грудь?
Кому тО интересно? Устыдятся,
В себя бы заглянули. Что там? Муть!

Ни до кого и никому здесь нету дела,
Окуклились все в маленький мирок,
Между работой-ТРЦ все бродят обалдело,
И запасают впрок «жирок».

А ведь наверное случилась,
У девушки какая-то беда,
Ну почему так ополчилась?
И отчего в глазах вражда?

Попробуй, подойди к ней в это время,
Нарвёшься на слова, и будешь сам не рад,
Общение теперь такое бремя,
Что скоро всем потребуется адвокат.

При каждом разговоре за спиной стоять он будет,
И у постели караулит миг,
А что забудешь ты сказать – он не забудет,
Тебе подскажет напрямик.

Все чувства и слова пойдут чрез адвоката,
Никто не верит никому… и ни себе,
И даже нежный свет заката,
Смотреть нам разрешат лишь на холсте.
6 ноября 2010 г.


Рецензии