Трамвай желаний

Каждую ночь в страшных снах душевной бессонницы
Вагоновожатый Трамвая Желаний объявляет, что
Идёт без остановок неизвестно куда.
В мокром поту от бесконечного бега
За тающим в ядовитом тумане жизни
Трамваем Желаний
               просыпаюсь,
И нет уже никаких сил
               ни жить,
               ни бежать
за проклятым вагоном...
Наверное, нет Конечной Остановки?..
Есть, если только               
               Билет
               в один конец...
И обратного пути
НЕТ...
Только Билет этот
               не нужен...
И что дальше?
               Ждать?
               Надеяться?
               Верить?
Хочется ждать...
Хочется верить...
А надежда тает,
Словно уплывающий вдаль
Трамвай Желаний...
Жить?
А чем?
Облаками мечты?
Суровой реальностью бытия?
И то, и другое
        Уже
          противно...
Остаются только Стихи...
И Душа,
Уплывающая
В Трамвае Желаний...

25.11.2010 г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Мне понравилось.

С теплом, Настя.

Анастасия Лаптева   25.06.2015 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.