Светает...

  Светает... Как тихо!
  Но вот
  Робко тренькнула синица,
  Зачирикали  воробьи спросонья.
  Пауза.
  Налетел ветерок, зашептались            
                листья,
  Засуетились малиновки,
  Соловей прочистил горло,
  Его перебила галка:
  -Вставайте, грядет новый день!
  Но люди никак не хотели
                проснуться,
  Безотчетно хмуря брови на птичий
                гомон
  И тревожась
  Сквозь сладкий предутренний сон,
  Что пора прогревать моторы
                машин,
  А обрывки мыслей нашептывали,
  Что дела им  нет
  До воробьев, малиновок и рассвета.
  - Как же так, как же так! -
  Недоумевала галка, -
  Пора славословить светило!
  Кто-то в пижаме открыл балконную       
                дверь:
  - Кыш отсюда,раскаркалась,глупая!
  Галка, обиженно изогнув крылья,
  Улетела, размышляя
                о  непонятливости
  Странных двуногих,
  Вообразивших,
  Что знают смысл этой  жизни...


Рецензии
Как трудно стучаться в открытую дверь
Никто не выходит...не слышат...
Не докричаться до нас...
С теплом и уважением, Алина.

Алина Следзевская   12.02.2011 01:40     Заявить о нарушении
Мы редко слышим друг друга...Спасибо, что Вы услышали.

Ольга Бабкина Виноградова   12.02.2011 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.