Неподходящий антураж

Креативная прическа,
Креативный макияж.
Вроде выглядишь неброско,
Тени, блеск и карандаш.

Но повсюду слышишь вопли
И «совковый» инструктаж.
Все бы ладно, но до боли
Надоел тебе твой стаж.

Тебе хочется к просторам,
Без стандартных, глупых фраз,
Что поднимет твои взоры
На улыбчивый пейзаж.

Ты не чувствуешь свободу,
От вокруг собачьих глаз.
Оставляешь следы в воду,
Чтоб найти затем багаж.

Понапрасну льются слезы –
Жизнь полна идейных краж.
Кто-то дарит тебе розы,
А на сердце саботаж.


- 25 ноября -
- 2010 -


Рецензии