Мёртвых две стены...

Мёртвых две стены
В зарослях кустов
Горечи полны
Меж живых домов.

Этот бывший дом,
В чьей-то был судьбе -
Помнит ли о том
Кто-нибудь теперь?

Вспомнит ли потом,
Если есть кому,
Как встречал всех дом,
Кто спешил к нему?..

В зной или мороз -
Ждал кого-то дом,
Кто-то в него нёс
Тишину иль гром?

Радости в горсти,
Или море слёз?
Может. здесь гостил
Ангел светлых грёз?!

Только умер дом -
Неизвесно. как...
Всё уже в былом,
Всё скрывает мрак...


Рецензии