Торжественная присяга сержанта Пеппера

Присягаю Алистеру Кроули, Линде и  Марксу, и клумбе цветочной,
и Кэрролу, и Кролику, и  отвислой губе, и скрипучей трубе водосточной,   
ну а если быть точным — до коликов смеху и падавшей в норку Алисе.
Ну, дались вам чулочки ее! Присягаю канат перегрызшей прожорливой крысе,
что канала к каналу и песенку тихо стонала, что не знала ни   вала морского,
ни черного нала, а с Эдгаром, нахмуренным По — от мельканья мирского
в бурю дури пустилась. А что ж тут, скажите, такого? Ничего - только клумба,
только блеск эполетов,  Блэк  Джек, только покер минувшего лета и тумба
барабана. Губа на губу - и молчок.
А ведь был-то жучок,
а ведь был-то охочий до румбы,
а ведь румбы прошел он и Престли, и даже Синатры,
на четыре на четверти или  же на три.
Если вдруг загрохочет - бум-бум,
лабух дунет в трубу,
скопом  тут же синкопы — и все захохочут,
только смех- он - отходчив
и тогда холодеет спина,  и как натрий,
как хлор набежавшей слезы
все кончается — ты стрекоза довези
— до далекого сна. Три
мальчонки, а где же четвертый? Кокетка — с конфеткой "Бон-бон".
Эта клумба-могила, с каких ни посмотришь сторон.
У девчонки- юбчонка, у Мерилин  не губы -пион, как шпион,
ну так кто же пионил неужто же все-таки он?   
И уже не испить из  бочонка того, ни пиратского эля, ни песенки даже дурацкой,
и, как рация,  шлет нам морзянку погибшее рацио.               
Да и жив ли, скажите, Маккартни? На карте гадала какой
Йоко Оно,  шпиона под койку послав в непокой,
и куда он хромает по свету — хорошенькой Хизер протез?
Это мизер из теста протеста. У Пола, конечно, есть тесть.
Это Ринго пророс к нам сквозь клумбу. А там, где босыми ногами
Маккартни ступал по асфальту 
кровяное пятно. Здесь доспех о доспех - две машины с успехом
- и рыцарь отчалил на Мальту.
   


Рецензии
Тоже притсягаю

Книгоголовый   26.11.2010 11:31     Заявить о нарушении