Метаморфоза

Журавли, улетая, прощались
Криком, полным печали и боли.
Сожалея о том, с чем расстались?
Испугавшись неведомой доли?

Журавли! Я летала когда-то,
Распахнув белоснежные крылья
За любовь и доверие – плата:
Острый нож распорол сухожилья

Не подняться теперь в поднебесье,
Покалеченных крыл не расправить
Не продолжить оборванной песни,
И поверить не в силах заставить.

Не взлететь белым ангелом в просинь:
Перья рваные, витые терном.
Сбросив крылья,
      ударюсь оземь
 И восстану 
         демоном черным.


Рецензии
Алла, красивое произведение, вдохновило. Удачи и вдохновения Вам, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   07.12.2010 12:31     Заявить о нарушении