Несправедливость

Несправедливость в этом мире.
Живет кто-в люке, кто-в квартире.
Кто в супермаркет-в инотачках,
А кто-у церкви, на карачках.
Неравенство слоев вновь в силе.
Зря Революцию вершили!
Эх... знал бы Ленин в Октябре,
Что ждет нас в будущем уже!
Не свергал господ террором,
А рыбачил в шалаше.
Сидел бы Вовка на разливе,
Мешал спокойно б водку в пиве.
Ульянов лучше б стал бухать,
А не царя свергать, стрелять.
Сейчас увидел жизнь бы ту-
Перевернулся бы в гробу,
Что деньги немцев зря потратил,
Впустую, выкинув в трубу!


Рецензии