Пожар

Хозяин! Ты сошёл с ума!
Зачем меня толкаешь в сумку?
Как объяснишь тут недоумку:
Мала мне чёрная сума!

Всё же впихнул; но получил
Царапин. Будет помнить вечно,
Как поступать жесткосердечно!
Да, кстати, кто же приходил?

...Соседка вроде бы; кричала
Про паспорт что-то и пожар.
Хозяин сразу полез в бар....
Как много дыма напускала!

Я задыхаюсь! Едкий Дым!
Куда приятель со мной мчится?
Недолго так и обмочится....
Куда же всё-таки летим?

Похоже, из подъезда вышли,
На свежий воздух, прочь из дома.
Здесь обстановка незнакома,
И разбегаются все мысли.

Большие красные машины
Пронзительный рождают вой;
Вокруг всё залили водой
В брезенте крепкие мужчины.

Народ толпится и глядит,
Как в телевизоре кино:
На первом этаже окно
Горит огнём, и дым клубит.

А мы с хозяином дрожим –
Сидим и мёрзнем на скамейке.
Я прицепился к его шейке:
Мы нашей дружбой дорожим!

Огонь потушат через час...
Мне надо бы просить прощенья
За те царапины, раненья....
- Кошачью жизнь приятель спас!


Рецензии
Понравилось! Да еще так необычно - от лица кота! Прямо таки представила себе этого дрожащего несчастного кошака, сидящего на руках мужика

Катрин Форал   09.02.2011 15:34     Заявить о нарушении
Семён заскочил на стол, прочитал рецензию:
Ему очень понравилось слово “лицо”! С улыбкой, :))Hotey

Андрей Войтов   09.02.2011 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.