моей жене

Я сменил, что можно по жизни          
И работу, и место жилья
Лишь одно оставалось прежним-
Моя жизнь и моя жена

Наши ссоры не долговечны
Наша радость - одна на двоих
Наши будни не безупречны,
Но любовь превосходит их
В суете добывания денег
Помню я теплоту этих глаз
и твоя голова на моём плече
мне дороже  в тысячи раз

мы, конечно, до ссоры спорим
и, конечно, бываем злы
и, конечно, хлебнем мы горя.,
но друг другу мы все же нужны
нет счастливей меня на свете ,
когда я прихожу домой
когда вижу глаза я эти
ведь мой  дом – он полон тобой

у тебя свои заморочки
когда выпью – я прям  в делах
иногда мы доходим до точки
но ты снишься мне даже во снах

значит, дело не в эгоизме,
не в  какой-то промерзлом быту
просто жизнь нас ставит наместо,
когда порознь невмоготу

значит, чувства чего-то значат
в наше смутное время валют
значит, в жизни бывает иначе
когда любят друг друга и ждут
мы, наверное, иноверцы,
раз находим друг друга во тьме
наша фотка под светом лампы
улыбается нам на стене

а всего-то и надо – покоя,
если знаешь, что дома ждут,
где любимая дверь откроет
и ты знаешь – тебя здесь ждут
а дорог бесконечная лента
замыкается ,коль не убьют
вот души самовольная рента
здравствуй, значит, души приют.


Рецензии