лихо

Что ж ты лихо мое тихо?
Нет ни слова за душой…
Что заснуло, слышишь тихо
День проходит стороной…
А весна-то заплутала
Разогнать кровь не спешит
По дорогам грязи пряной
Кали-юга воротит…
Что насупилось ? в оконце
Серый свет приносит день
За морями мое солнце
Здесь же  хляби канитель
За полжизни мое счастье
Улетело зимовать
Замело перрон ненастьем
Вьюге письма не догнать

Да не плачь, я сам упрямый
Хоть по горло замело
Был бы смысл, и так дотянем
Сбережем души тепло

как проснешься, выпей пива
Раз уж вновь невмоготу
Эх, народная забава
Биться с чертом поутру

Мое счастье сбилось с толку
Улетело за леса
А любовь ,попутав тропку
Прошмыгнуло за века
Ныне счастье эль смакует
А любовь народный быт
Что сказать? Кто не рискует
Тот не будит.  лихо спит.


Рецензии